тризуб
Торецька міська військово-цивільна адміністрація
Бахмутського району Донецької області
Документ №111 від 2016-04-20 Статус: Чинний
Документи відсутні

УКРАИНА
ТОРЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
Исполнительный комитет
Р Е Ш Е Н И Е

2016-04-20
г. Торецк
№111

О проведении очередных призывов на срочную военную службу граждан Украины в 2016 году

целью качественного проведения очередного призыва граждан на действительную военную службу, в соответствии с Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе», Указом Президента Украины от 29.03.2016 № 122/2016 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроки проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2016 году», постановлением Кабинета Министров Украины от 21.03.2002 № 352 «Об утверждении Положения о подготовке и проведении призыва граждан Украины на срочную воинскую службу и принятии призывников на воинскую службу по контракту», согласно письму Дзержинского городского военного комиссариата от 06.04.2016 № 07/1559, руководствуясь статьей 36 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», исполком городского совета

РЕ Ш И Л:

Призыв и отправку на срочную военную службу граждан Украины мужского пола в возрасте от 20 до 27 лет, которые не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу, провести с 05 мая по 30 июня и в октябре-ноябре 2016 года.

Утвердить состав городской призывной комиссии (прилагается).

Постоянно-действующей внештатной военно-врачебной комиссии провести освидетельствование граждан, призываемых на действительную воинскую службу с 05 мая по 30 июня и в октябре-ноябре 2016 года.

Рекомендовать:

Руководителям предприятий выделять работников для работы на городском призывном участке во время проведения призыва на период с 05.05.2016 по 30.06.2016 и

октябре-ноябре 2016, освободив их от выполнения служебных обязанностей с сохранением места работы и среднего заработка (прилагается).

Исполнительным органам городского совета г. Артемово, Новгородского поселкового совета, Щербиновского поселкового совета, Кировского поселкового совета, руководителям предприятий, организаций и учреждений не зависимо от формы

собственности по требованию городского военного комиссариата (далее-горвоенкомат) оповещать призывников о вызове в горвоенкомат и обеспечить своевременное их прибытие.

4.3. Исполняющему обязанности начальника Торецкого отделения полиции Бахмутского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Мирошниченко А.А. на период отправок призывников в областной сборный пункт Донецкой области обеспечить общественный порядок, выделять наряд милиции по заявке горвоенкомата и оказывать помощь по розыску и доставке призывников, уклоняющихся от призыва на действительную военную службу.

4.4. Горвоенкомату (Пироженко) освещать ход проведения призыва граждан на срочную военную службу в средствах массовой информации.

4.4.1. Обеспечить доставку призывников в областной сборный пункт Донецкой области.

5. Координацию работы по выполнению данного решения возложить на Дзержинский городской военный комиссариат (Пироженко) и отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения (Королех), контроль – на управляющего делами исполкома Андрусенко А.П.

Городской голова                В.Н.Слепцов