тризуб
Торецька міська військово-цивільна адміністрація
Бахмутського району Донецької області
Документ №30 від 2016-02-17 Статус: Чинний
Документи відсутні

Исполнительный комитет
Р Е Ш Е Н И Е

2016-02-17
г. Дзержинск
№30

Об итогах исполнения городского бюджета за 2015 год

Заслушав информацию директора Департамента финансов Дзержинского городского совета и рассмотрев проект решения об итогах исполнения городского бюджета за 2015 год, исполком городского совета отмечает, что доходы городского бюджета в целом за отчетный период составили 301107,3 тыс.грн., в том числе по общему фонду – 292486,8 тыс.грн. или 101,5% к уточненным плановым назначениям 2015 года; по специальному фонду – 8620,5 тыс.грн или 181,0% к уточненным плановым назначениям 2015 года. Собственные поступления общего фонда составили 54634,9 тыс.грн., что соответствует 112,0% к уточненным годовым назначениям.

Расходная часть городского бюджета выполнена на 96,8 % или 294402,7 тыс.грн., в том числе по общему фонду на 96,9% или 278438,7 тыс.грн. к уточненным плановым назначениям, по специальному фонду на 95,0% или 15964,0 тыс.грн. к уточненным плановым назначениям.

В 2015 году средства городского бюджета имели социальную направленность. Так, на содержание социально – культурной сферы, без учета субвенций из государственного бюджета на социальную защиту населения, направлено 84,2% объема расходов общего фонда или 144666,9 тыс.грн. Защищенные статьи в структуре расходов общего фонда бюджета составили 88,8% (247157,1 тыс.грн.).

Финансирование бюджетных учреждений осуществлялось в пределах сметных назначений и пропорционально полученным доходам. Заработная плата профинансирована в полном объеме. Задолженность за потребленные энергоносители отсутствует. Общая кредиторская задолженность на 01.01.2016 года составила 13475,2 тыс.грн.

Исходя из вышеизложенного, во исполнение части 4 статьи 80 Бюджетного кодекса Украины, руководствуясь статьей 28 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», исполком городского совета

РЕШИЛ:

1. Одобрить проект решения об итогах исполнения городского бюджета за 2015 год (приложения 1, 2).

2. Вынести на рассмотрение сессии городского совета отчет «Об итогах исполнения городского бюджета за 2015 год» с приложениями.

3. С целью обеспечения качественного выполнения бюджета города в 2016 году и снижению задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам рекомендовать:

3.1.Дзержинскому отделению Горловской объединённой государственной налоговой инспекции :

3.1.1. Осуществлять постоянный мониторинг за состоянием задолженности (недоимки) по налогам, сборам и другим обязательным платежам перед местным бюджетом г. Дзержинска. О принятых мерах по их снижению информировать Департамент финансов городского совета;

Ежемесячно, до 10 числа

3.1.2. Регулярно инициировать заслушивание на заседаниях комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, обеспечения налоговых и других бюджетных поступлений, страховых взносов в Пенсионный фонд и предотвращению неплатежеспособности руководителей субъектов хозяйственной деятельности, допустивших образование (рост) задолженности (недоимки) по налогам, сборам и другим обязательным платежам перед местным бюджетом г. Дзержинска.

Ежемесячно, до 10 числа

3.1.3. Предоставлять в Департамент финансов Дзержинского городского совета информацию об исполнении плана доходов местного бюджета г. Дзержинска с предложениями по увеличению поступлений налогов, сборов и других обязательных платежей.

Ежеквартально до 15 числа

3.1.4. Усилить взаимодействие с соответствующими службами исполнительных органов Дзержинского городского совета в части анализа имеющейся налоговой базы, проведения мероприятий по изысканию дополнительных источников доходов бюджета, расширению базы налогообложения, раскрытия схем уклонения от уплаты платежей в бюджет.

Ежеквартально до 15 числа

3.2. Дзержинскому отделению Горловской объединённой государственной налоговой инспекции, совместно с отделом развития малого бизнеса и предпринимательства (Гончарук) проводить мониторинг полноты и своевременности уплаты в городской бюджет субъектами предпринимательской деятельности (далее СПД) налогов и сборов. По результатам мониторинга инициировать заслушивание СПД, которые уклоняются от уплаты налогов или имеют налоговую задолженность, на заседании городской комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, обеспечения налоговых и других бюджетных поступлений, страховых взносов в Пенсионный фонд и предотвращения неплатежеспособности субъектов хозяйственной деятельности юридических и физических лиц.

Ежемесячно, до 10 числа

3.3. Административной комиссии исполнительного органа Дзержинского городского совета (Андрусенко) ежемесячно проводить мониторинг полноты и своевременности поступлений административных штрафов в городской бюджет с предоставлением в Депфин детального анализа наложенных и взысканных штрафов в разрезе всех статей Кодекса Украины об административных правонарушениях, определенных статьей 218 данного Кодекса.

Ежемесячно, до 05 числа

3.4. Управлению жилищно-коммунального хозяйства Дзержинского городского совета (Винник), Артемовскому городскому совету города Дзержинска (Наумов), Новгородскому поселковому совету (Ленко), Кировскому поселковому совету (Карамышева), Щербиновскому поселковому совету (Бергий): обеспечить соблюдение расчетной дисциплины за аренду коммунального имущества, как арендаторами, так и коммунальными предприятиями – балансодержателями.

Ежемесячно, до 08 числа

3.5. Голове г. Артемово Наумову В.А., головам поселковых советов: Бергий Н.М., Ленко Н.Н., Карамышевой В.Н. проводить работу по изысканию резервов увеличения доходов местных бюджетов и обеспечению их поступлений в объемах, утвержденных советами.

В течение года

3.6. Главным распорядителям средств городского бюджета, голове г. Артемово Наумову В.А., головам поселковых советов: Бергий Н.М., Ленко Н.Н., Карамышевой В.Н.:

3.6.1. Обеспечить своевременную и в полном объеме выплату заработной платы работникам бюджетной сферы; оплату за полученные бюджетными учреждениями коммунальные услуги и потребленные энергоносители, не допуская любой просроченной задолженности, с привлечением свободных остатков бюджетных средств на начало года, сверхплановых поступлений доходов общего фонда, собственных поступлений бюджетных учреждений.

В течение года

3.6.2. Обеспечить принятие финансовых обязательств исключительно в пределах утвержденных плановых назначений с целью недопущения задолженности по обязательствам текущего года и образования дебиторской и кредиторской задолженности; своевременное списание кредиторской задолженности, срок исковой давности которой истек, руководствуясь соответствующими нормативными документами.

В течение года

3.6.3. При наличии просроченной задолженности по заработной плате и энергоносителям осуществлять прочие расходы (кроме защищенных статей расходов) исключительно после погашения такой задолженности.

В течение года

3.6.4. Провести оптимизацию расходов путем исключения неприоритетных затрат. Направить высвободившиеся средства на обеспечение защищенных статей расходов, в первую очередь – заработной платы и оплату энергоносителей.

В течение года

3.6.5. Продолжить работу по оптимизации сети и штатной численности учреждений, которые финансируются из местного бюджета с целью приведения сетевых показателей учреждений в соответствие с утвержденными плановыми назначениями.

В течение года

3.6.6. Обеспечить внутренний контроль в учреждениях с целью соблюдения законности и эффективности использования бюджетных средств, предупреждения фактов нецелевого и нерезультативного использования бюджетных средств.

В течение года

3.6.7. Взять под личный контроль состояние использования средств субвенций из государственного и областных бюджетов местным бюджетам с целью их освоения в полном объеме.

В течение года

3.7. Голове г. Артемово Наумову В.А, головам поселковых советов: Бергий Н.М., Ленко Н.Н., Карамышевой В.Н. рассмотреть итоги исполнения бюджетов за 2015 года на очередных сессиях советов.

4. Информацию о ходе выполнения данного решения направлять в Депфин ежеквартально, до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

5. Снять с контроля решение исполкома от 18.11.2015 № 339 «Об итогах исполнения городского бюджета за 9 месяцев 2015 года».

6. Координацию за выполнением данного решения возложить на Департамент финансов Дзержинского городского совета (Чуева), контроль – на заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета Кульбачную Е.Г.

Городской голова                               В.Н. Слепцов