тризуб
Торецька міська військово-цивільна адміністрація
Бахмутського району Донецької області

Планировать свои затраты: Жители Торецка смогут делать предоплату за электроэнергию

В ближайшее время клиенты ДТЭК Донецкоблэнерго в Торецке смогут оплачивать электроэнергию наперед, а при необходимости – даже на несколько месяцев вперед. Такое решение позволит клиентам планировать свои затраты, производить оплату в удобное время, не дожидаясь контролёра с фактическим счётом.

Счёт будет выглядеть как обычный, но называться плановый, без указания показаний счётчика, но с указанием объёмов электроэнергии и суммой. Сумма к оплате по счёту на каждый месяц определяется по статистике потребления клиента за аналогичный период прошлого года (для новых клиентов – по статистике прошлого месяца).

Таким образом, сейчас наши клиенты имеют возможность самостоятельно планировать сроки оплаты. С этой услугой клиент будет уверен в отсутствии задолженности за электроэнергию, если в следующем месяце у него не будет возможности внести оплату в установленный срок. Такие платежи  помогают обезопасить себя от непредвиденного отключения.

Этот платеж – еще один шаг компании навстречу клиентам, которые из-за частых командировок, непостоянного пребывания по данному адресу, отпуска и т.п. не могут оплачивать свое потребление регулярно, ежемесячно.

По итогам нескольких периодов (оговаривается в договоре с клиентом) компания предоставит клиенту счёт за фактическое потребление. Таким образом, клиент сможет увидеть наличие переплаты (в случае если фактическое потребление оказалось ниже планового) или получит возможность произвести доплату за фактически потреблённую электроэнергию (в случае если фактическое потребление оказалось выше планового).

Оплата этой суммы не является обязательной. Она рекомендованная: клиент может сам оценить свои риски на случай неуплаты электроэнергии в следующем месяце.

ДТЭК Донецкоблэнерго стремится реализовать простые и удобные сервисы для комфорта своих клиентов. Наряду с бумажными счетами за электроэнергию, всегда актуальная и полезная информация о расчетах за электроэнергию есть в Личном кабинете клиента на сайте энергокомпании www.donetskoblenergo.dn.ua, в SMS-сообщениях и электронных письмах компании. Информация по плановым счетам также будет доступна в сервисе Личный кабинет.

Справка

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,5 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.

ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК – 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.

Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация о компании: http://www.dtek.com.

Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

 

 

Отдел по корпоративным коммуникациям

ДТЭК Донецкоблэнерго

Тел.: +38 (067) 634 38 00

+38 (099) 919 50 25

E-mail: GurovaAL@dtek.com

LinchitskayaYV@dtek.com