тризуб
Торецька міська військово-цивільна адміністрація
Бахмутського району Донецької області

Шаг к стабильности, согласию и взаимопониманию

26.07.2016 года в Центре детского и юношеского творчества состоялась встреча ветеранов города с представителями Донецкой военно-гражданской администрации, исполнительного органа Торецкого городского совета, на которой  обсуждались события произошедшие в г.Торецке 04.07.2016 года.

Советник губернатора Донецкой области Лебедь А.В. дал негативную оценку последующему освещению произошедших событий со стороны членов организации ветеранов, высказываниям о том, что «военные ворвались в город» порочащим честь Вооруженных сил Украины.

26072016015

Александр Викторович рассказал присутствующим о проводимых, в настоящее время, мероприятиях со стороны руководства Донецкой военно-гражданской администрации (ДВГА), направленных на стабилизацию общественно-политической ситуации в г.Торецке, призвал всех к взаимопониманию и диалогу, исправлению допущенных ошибок, выполнению городским советом поручений, данных в его адрес главой ДВГА Жебривским П.И. на встрече с активом города, назвал цифры выделенные городу на восстановление его инфраструктуры:

– на водоснабжение – 2 561,24 тыс.грн.;

– на водоотведение – 9 348,51 тыс.грн.;

-на капитальный ремонт объектов здравоохранения  (термомодернизация зданий хирургии и терапии)– 23 320,37 тыс.грн.;

– на капитальный ремонт амбулаторий (смт. Курдюмовка, смт. Дружба и пр. Шахтеров в г. Торецке) – 1 342,0 тыс.грн.;

– реконструкция центрального городского парка – 3 738,6 тыс.грн.;

– строительство мусороперегрузочной станции – 16 000,0 тыс.грн.;

– реконструкция автодорожного металлического моста через р. Железная Балка в смт. Новгородское – 2 077,3 тыс.грн.

Разработана проектно-сметная документация и проведена государственная экспертиза проекта по созданию в г. Торецке опорной школы на базе УВК «Информатико-математический лицей – ООШ І-ІІ ступеней Торецкого городского совета». Ориентировочная стоимость – 28,0 млн.грн., в том числе термомодернизация – 20,3 млн.грн.

В.М. Лисицын, председатель Торецкой городской организации ветеранов, от имени  её  членов  признал  допущенную и проявленную с их стороны  политическую близорукость, высказал  извинения в адрес П.И. Жебривского по поводу необдуманной публикации, выразил общее мнение присутствующих на корректировку текста вышеуказанной статьи с последующей её публикацией в СМИ.

26072016023

Исполнительный орган Торецкого городского совета